Мы проводим тонировку автомобилей и в других городах России:

Виды тонировки стекол автомобиля

На рынке представлены несколько вариантов тонировки стекол, которые соответствуют ГОСТам, а значит их безбоязненно можно использовать для тонировки любого автомомбиля.

Наиболее популярным видом является евротонирование. При этот виде тонировки, пленка клеится только на задние и боковые стекла и форточки. Светопропускаемость черной пленки составляет 5% или 15%, зеркальная тонировка обычно пропускает свет на 10% или 20%. Кроме того, классическое евротонирование обладает прекрасными характеристиками и рекомендуется для автомобилей любых марок. Так, например, прозрачная внутри, она прекрасно защищает салон авто от посторонних глаз снаружи. Помимо этого, с подобной тонировкой на стеклах ваш автомобиль станет главным украшением дороги. Подобная затемненная пленка отлично защищает салон от солнца. Благодаря чему салон не нагревается и в нем поддерживается комфортная температура.

Зеркальная тонировка запрещена на передних стеклах, однако активно используется автолюбителями для затемнения задних стекол.  Главной ее характеристикой является то, что своим внешним видом она напоминает непрозрачное зеркало. Однако несмотря на то, что сама пленка полностью непрозрачна снаружи, она не влияет на обзор изнутри салона. Таким образом, водитель не напрягает глаза при вождении, а пассажиры и вещи на заднем сиденье полностью скрыты от любопытных глаз. Также в зеркальной тонировке могут использоваться разные цвета. А также эффект плавного перехода от одного цвета к другому. При желании автовладелец может затонировать стекла под цвет своего авто.

Атермальная тонировка можетиспользоваться и на передних стеклах, не нарушая правил тонирования. Она отлично пропускает свет, что в процентах составляет 85%. Помимо этого, она отлично защищает салон от нагревания солнцем. В авто с подобной тонировкой не бывает жарко даже без использования кондиционера. Это означает, что у автовладельца появляется возможность сэкономить на кондиционировании воздуха. Кроме того, атермальная тонировка защитит ваше авто от посягательств вандалов. Поскольку стекло, на которое наклеена тонировка, разбить куда сложнее, чем стекло без пленки.

Если вы хотите ярко выделиться из потока машин, то вам просто необходимо арт-тонирование. Оригинальность этого способа состоит в том, что на стекла автомобиля можно нанести любой рисунок. На тонировочную пленку любого цвета помещается рисунок, логотип или надпись. Это может быть как рисунок из каталога или же изображение, которое вы придумаете сами.

Наравне с законными и постоянно используемыми видами тонировок, на рынке предоставления подобных услуг активно предлагаются другие варианты тонировочных пленок для автостекол. Однако они являются не только незаконными, но иногда и опасными для использования. Специалисты нашей компании настоятельно рекомендуют не прибегать к использованию подобных материалов. Это позволит вам избежать крупного штрафа и санкций. Расскажем о них подробно.

Другие разрешенные виды тонировки

Общеизвестен тот факт, что полное тонирование автостекол запрещено. Водители, которые не желают соблюдать этот закон, наклеивают тонировочную пленку на передние и лобовые стекла. Подобным нарушителям не удастся избежать наказания, поскольку рано или поздно затонированную машину на дороге заметят сотрудники ГИБДД. И тогда на нарушителя будет возложена административная ответственность. Стоит отметить, что разрешенная светопропускаемость для боковых стекол может быть до 70%, а лобовых стекол до 75%.

Съемная статическая тонировка также является незаконной. Ее суть состоит в том, что водитель вводит в заблуждение инспекторов ГИБДД. То есть водитель постоянно использует пленку, но при приближении поста ДПС во время движения снимает тонировку. Подобный обман не только может повлечь внушительный штраф, но и оказаться опасным как для самого водителя, так и для других участников дорожного движения. Поскольку снятие пленки на скорости и отвлечение от дороги — это относительно опасный маневр.

Электротонировку также принято относить к тонировке, которая не заслуживает доверия. Главным образом, это связанно с тем, что процесс нанесения слишком сложен, а цена крайне высока. А результат при не отличается от более дешевых и простых способов тонирования. Особенность этого вида в том, что под воздействием солнечных лучей она затемняется, то есть чем ярче свет, тем темнее становится  стекло. У такой тонировки невозможно определить уровень светопропускания, а значит она не соответствует требованиям ГОСТа и не рекомендуется к использованию.

^ Вверх

Наш телефон:

+7(423) 206-04-91

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по тонировке автомобилей!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним